首页>新闻>地市局信息

  为应对“进博会”期间交通管制及“双11”快递企业运输量骤增的情况,日前,上海市青浦邮政管理局联合青浦区公安分局交警支队,组织辖区内顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世等11家快递企业总部召开辖区寄递渠道迎“进博会”、“双11”安全服务、交通保障培训会。

  会上,各快递企业结合往年经验和当前状况,详细介绍了为应对“进博会”交通管制和“双11”快件量激增的预案,并提出了面临的问题。青浦局和交警部门认真听取企业提出的意见和建议,就可能出现的交通情况进行分析并给予相应指导和支持。交警部门强调,各快递企业要高度重视,充分认识到“进博会”、“双11”期间做好交通安全工作的重要性,积极与属地交通部门联系,协调解决相关问题,在规定的时间里完善好相关预案。

  青浦局提出,一是各快递企业要充分落实好企业安全主体责任,及时与交警部门沟通做好交通预案,做好现场指挥和管控工作,正确处置突发事件,做好事后评估;二是各快递企业第一责任人要落实好相关的设施、设备投入和现场人员配置工作;三是青浦局将会同交警部门一起对各快递企业在“进博会”“双11”期间的表现进行评估和排名,对企业进行分类管理,对出现问题和不配合工作的企业将进行整治。