首页>新闻>地市局信息

  为扎实推进减税降费落地落实,日前,重庆市邮政管理局六分局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建为引领,强化担当,主动作为,助企业减负担,为发展增动能。

  一是“学”在前,助力减税降费政策落地生根。及时召开专题研究工作会,深入学习领会党中央、国务院减税降费工作精神实质,梳理行业相关减税降费政策,加强分局内部学习;整理《邮政业减税降费政策汇总》,转发辖区各邮政快递企业,督促企业认真学习,全面了解和掌握基本知识,积极贯彻落实行业减税降费政策,实质性减轻企业负担。

  二是“宣”在准,确保减税降费红利充分释放。六分局结合日常检查、工作培训等,积极展开减税降费政策宣贯,营造良好宣传氛围;围绕贯彻落实减税降费过程中存在的问题和困难,分局邀请税务部门专家深入企业进行政策宣传解读,现场解答企业在办理减税降费业务中存在的疑惑;制作简短宣传材料,多举措持续宣传减税降费政策,帮助企业用好政策福利,推动辖区减税降费工作深入开展。

  三是“落”在实,推动减税降费工作取得成效。截至目前,辖区已有29家快递企业申请相关政策,降税降费合计金额353.05万元。

  六分局表示,下一步将加强与财政、税务、交通等部门的沟通,积极争取相关政策,深入开展调研,推动问题解决,确保寄递企业享受更多减税降费政策的红利,助力行业加快发展。