首页>新闻>地市局信息

  10月29日,湖南衡阳市邮政管理局与市快递协会、电信衡阳分公司签署合作框架协议,就快递电信综合服务平台建设达成战略合作,全市首个共建乡镇合作网点正式投入运营。

  全市首个“快递电商+电信”综合服务平台有着宽敞明亮的营业大厅、规范整齐的快递包裹、标准齐备的硬件设施,提供方便快捷的综合服务。平台采用“一平台、二叠加、三统一”的快递末端综合服务模式,以一家平台企业进行运营管理,叠加快递、电信等服务功能,实行不同品牌快件统一作业、统一定价、统一服务标准,为当地群众带来一体化的快递服务体验,便利生产生活。

  电信衡阳分公司对平台建设给予快递企业一定比例补贴,降低了快递企业经营成本,完善了产品服务体系,加快了末端创新能力,在提升快递服务标准、解决乡镇末端服务违规收费、推动“快递下乡”等方面将发挥积极作用。目前,全市已投入运营3家示范点,计划后期在吸收经验、不断完善的基础上深挖乡镇潜力,因地制宜打造一批快递电信综合服务平台。

  快递电信综合服务平台是衡阳局深入贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神的一项重要举措。今年年初以来,衡阳局高度重视农村末端网点建设,始终牢记快递服务普惠民生的初心,发挥协同效力、集聚要素发展,持续推进末端网点高质量建设,稳步提升末端投递服务水平。