首页>新闻>地市局信息

  近日,黑龙江大兴安岭地区气象台发布暴雪蓝色预警信号,大兴安岭地区邮政管理局迅速行动,第一时间推动全区寄递业开展恢复生产工作并指导寄递企业全力做好防雪灾防冻害准备工作,全区各主要寄递企业陆续完成人员复岗,全区运转中心已全部开始正常运转,确保寄递渠道安全畅通。

  大兴安岭局要求全辖区寄递企业及时发布大雪预警,督促企业充分做好车辆检修、电动车检修、人员上岗前安全培训等工作,并安排专人就雪天派件的时效进行监控。

  大兴安岭局提出,一是各寄递企业要针对大雪冰冻等极端天气启动应急预案,采取有效措施调配车辆、场地和人员,避免邮件快件积压。二是要严格执行寄递安全“三项制度”,严防涉恐涉爆、涉枪涉毒、危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。三是要着力抓好人员复岗、场地消防、生产用电、机械操作等重点环节安全风险管控,突出做好大雪冰冻天气下快递车辆安全管理,杜绝超载超速、危险驾驶等违法违规行为,确保邮件快件运输安全畅通。