首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏连云港市政府主要领导主持召开市长办公会,专题研究邮政管理相关工作,充分肯定了邮政快递行业在满足全市广大人民群众寄递需求、协同融合地方特色产业发展等方面所发挥的积极作用。

  会议要求,邮政快递行业要主动作为、积极拓展业务,进一步打造服务医药等先进制造业、跨境电商产业发展和服务社会民生并具有地方特色的“邮政+”“快递+”品牌。要积极借鉴发达地区经验做法,补齐短板、精准施策,出台相关意见,积极推动邮政管理工作再上新台阶。

  会议还要求相关部门尽快启动连云港花果山国际机场周边布局航空物流园、保税中心和邮政快递分拨中心的规划建设各项工作,加快推进(快递)电商产业园区布局规划建设,促进电子商务(跨境电商)产业发展;在城市建设过程中做好邮政基础设施规划、建设和完善相关工作,满足民生需求,着力提升城市品位;要充分认识邮政快递行业安全面临的严峻形势,按照相关文件要求,切实落实寄递渠道安全监管属地责任,加强邮政业安全监管力量。

  会议还听取了连云港国际邮件互换局(交换站)申报、筹建前期工作情况汇报,要求各责任单位和部门要密切配合,明确时间节点,全面启动国际邮件互换局(交换站)申报和建设各项工作,高标准规划、高起点建设国际邮件互换局(交换站)。