首页>新闻>地市局信息

  近日,广东广州市人大常委会副主任余明永带队开展《广州市非机动车和摩托车管理规定》实施情况执法检查工作,实地检查全市邮政快递专用电动三轮车规范化管理情况。

  检查组实地检查了广州顺丰统一规范管理的电动三轮车,现场听取了市邮政管理局、市交警部门、市快递行业协会和快递企业关于邮政快递专用电动三轮车的规范管理情况介绍,并就全市邮政快递专用电动三轮车管理有关问题进行了现场交流。

  广州局指出,自今年4月正式启动全市邮政快递专用电动车三轮车规范化管理工作以来,在市邮政管理局的牵头下,市交警部门、快递行业协会等形成合力,多方施策,按照“定额控制、动态管理”方式对邮政快递专用电动三轮车实行了统一外观标志标识、统一着装、统一车辆、统一监管规范化管理。截至10月中旬,全市邮政快递专用电动三轮车备案总数已超过1万辆,为解决全市快递“最后一公里”问题、服务社会民生作出了积极贡献。

  广州局表示,下一步将积极加强与相关部门的沟通协调,加大工作力度,着力解决前期工作中发现的问题和困难,全力推动邮政快递专用电动三轮车规范化管理,促进行业高质量发展。