首页>新闻>地市局信息

  近日,陕西咸阳市邮政管理局采取四项措施提升邮政普遍服务质量,切实保障人民群众用邮需求。

  一是深入推进邮政普遍服务达标全面检查,在全面落实随机检查的基础上,重点检查乡镇邮政普遍服务网点营业、投递环节达标情况,实地走访建制村20余个,确保邮政普遍服务末端投递到位;二是开展全城邮件包裹寄递时限测试,对全市邮件传递情况进行测试摸底,督导企业提升信件包裹投递质量;三是督导企业完善末端网点基础设备,对全市所有手工网点和部分乡镇网点配备了生产终端和蓝牙打印机,投入设备费用30余万元;四是鼓励企业创新内部监管手段,通过在邮箱内粘贴开箱监测条码,将平信邮箱开箱与末端投递服务监测系统相结合,直观监测投递员开启邮箱情况,同时要求企业做好党报当日投递情况当日监督。

  咸阳局表示,将继续强化监督管理,创新监管举措,不断提升全市邮政普遍服务水平,更好地满足人民群众用邮需求,促进全市邮政业高质量平稳发展。