首页>新闻>地市局信息

  日前,湖北鄂州市政府出台《关于促进快递业健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),旨在推动全市快递业持续健康发展,进一步服务“三城一化”战略布局,有效发挥快递业的先导性产业支撑作用,确定了快递业发展的短、长期目标,明确提出了推动全市快递业健康发展的七大重点任务以及七项保障政策措施。

  《实施意见》提出,到2020年全市快递业务量达到8000万件、行业业务总量达到13亿元、业务收入达到7.8亿元的短期目标;2030年快递业务量达到3亿件、业务总量达到60亿元、业务收入达到30亿元的长期目标。同时明确培育壮大快递企业、完善快递服务网络、加快快递园区建设、推进“快递+”工程、积极发展跨境快递业务、深化“放管服”改革、强化快递安全监管等7大重点任务,并配套制定了突出规划引领、保障企业用地用房、加大财税支持力度、拓宽企业融资渠道、保障车辆便利通行、加强快递人才培养、强化快递市场监管等7项政策保障措施。

  《实施意见》还明确了相关单位职责分工,要求各有关单位要加强组织领导,健全工作机制,完善工作措施,强化协同联动,为全市快递业发展营造良好环境。