首页>新闻>地市局信息

  近日,江西新余市委副书记、市长犹王莹在新余统调队和市邮政管理局联合制作的快递业发展调研报告上作出批示,肯定了市快递业发展所取得的成绩,并要求将报告印呈给市政府负责同志。

  批示指出,新余快递业高速发展,增速位居全省前列,成绩喜人,为服务市民美好生活、助力脱贫攻坚、推动地方产业发展作出积极贡献。要求市政府相关部门研究并解决行业发展和邮政管理工作面临的问题,推动新余快递业高质量发展,为服务地方经济民生作出更大贡献。

  新余市邮政管理局表示,将按照批示要求,积极贯彻落实上级邮政管理部门和市委、市政府各项工作部署,在保安全、促发展、优服务上再下苦功,推进市快递业高质量发展。一是进一步推动关联产业融合发展,做大做强“寄递+”项目,扶持地方特色农产品和制造业产品线上销售,助力脱贫攻坚。二是进一步优化行业发展环境,推动落实农村电商发展奖励办法和减税降费政策,争取政府补助资金。三是进一步夯实行业安全基础,积极推动设立市一级邮政业安全中心设立,推进安全生产标准化建设,督促企业落实寄递安全主体责任。四是进一步提升行业服务水平,加强邮政、快递、交通物流资源的整合,完善城市快递末端服务网络,推进“快递下乡”工程,满足人民群众日益增长的美好用邮需求。