首页>新闻>地市局信息

  为有效提升寄递服务质量,满足人民群众的更好用邮需求,近日,浙江丽水市邮政管理局举办了全市寄递服务质量培训班,缙云县邮政业发展中心、各县市邮政公司、各寄递企业相关负责人参训。

  培训通报了1-9月全市快递服务满意度的调查情况,同时对寄递服务投申诉情况进行了详细解读,指出投诉涉及到的主要问题及各快递企业存在的薄弱环节,并对申诉的典型案例进行了深入分析。本次培训邀请了市信访局相关负责人授课,指导企业面对投诉人如何正确有效处理投诉。邮政EMS、顺丰、中通、德邦等品牌企业交流了各自在提升自身服务质量方面的工作内容、要点和特色,企业之间互相取长补短、共同提升。

  丽水局强调,全市邮政管理部门和各寄递企业要坚持以人民为中心,深入贯彻“发展为要、服务为上”的理念,力求达到服务精细化和优质化,不断提升寄递服务质量,为推动全市邮政业高质量发展、满足人民群众美好生活的寄递需求提供有力保障。