首页>新闻>地市局信息

  今年年初以来,山东德州市邮政管理局坚决落实省局关于快递服务现代农业工作部署,积极培植“快递+”特色农产品项目,重点打造快递服务德州扒鸡金牌项目,截至目前,年寄递量达1031万件,给当地扒鸡生产、销售、农村养殖户创造收益5.2亿元,成为全市首个业务量超千万件的“快递+农特产品”金牌项目。

  一是积极开展调查研究,了解德州扒鸡线上产销情况及发展态势,并加强沟通协调,引导寄递企业积极对接德州扒鸡电商平台,根据扒鸡寄递业务量变化调整运载能力,优化寄递线路,节省时间成本,优先分拣作业,为扒鸡产品提供优质高效寄递服务。二是引导快递企业为德州扒鸡产品量身定制“包装、收寄、运输、投送”一揽子解决方案,提升产业链附加值,认真探索和总结可行模式,开展经验交流推广,鼓励寄递企业同扒鸡生产、电商、养殖等单位密切合作,做大规模,分类管理,发展精品项目。三是引导寄递企业不断建立健全农产品快递网络,鼓励快递企业在行政村设点,提高农村快递网点的覆盖率和稳定性,服务农产品电商配送,积极打造农村便民综合服务站,鼓励快递企业与“村淘”、“邮乐购”电商平台实现资源共享,搭载快递服务功能,更好为德州扒鸡线上销售服务。