首页>新闻>地市局信息

  为进一步推动邮政社会监督工作更好开展,总结交流社会监督工作经验,日前,辽宁大连市邮政管理局举办了2019年度全市邮政特邀监督员培训班,回顾总结邮政社会监督工作开展情况,交流经验体会,提高邮政特邀监督员工作水平。

  培训通报了全市邮政社会监督工作情况,对下一步重点工作进行了安排部署,解读了《辽宁省邮政特邀监督员管理办法》、《邮政普遍服务》和《快递服务》标准,对普遍服务、快递服务、邮票销售等监督工作重点难点、常见问题进行了讲解。针对国家邮政局开发的“社会监督员APP”系统使用作了重点培训。同时,对监督员工作提出了具体要求:

  一是了解意义,强化责任,做好工作。建立全市邮政社会监督新模式,在完成日常社会监督任务的基础上,发挥监督员作用,利用自身影响力为行业健康规范发展作出贡献;二是加强学习,提高水平,确保成效。注重业务学习,认真领会邮政业法律法规内容,提高履职能力和水平,推动监督工作再上新台阶;三是加强监督,深入基层,发现问题。发挥监督员的本职优势和工作特长,对邮政普遍服务等热点难点问题进行监督;四是加强服务,做好宣传,献言献策。加强监督员之间的沟通交流,学习监督经验,提升监督效能,积极参加征文投稿,对邮政业监督管理工作建言献策。

  与会监督员表示,此次培训提高了对社会监督工作及其重要性的认识,解答了监督工作中的问题,在以后的监督工作中将更注重学习,深入实际,明确重点,把社会监督工作做得更规范、更到位,社会监督反馈信息更全面、更真实,更大发挥社会监督实效,为推动市邮政业高质量发展作出积极贡献。