首页>新闻>地市局信息

  近日,江西南昌市政府办公厅出台《南昌市市级商务发展专项资金管理暂行办法》,电商快递协同发展获专项资金支持。

  此次专项资金支持具体包括四个项目:一是加快建设快递公共服务中心。对年度新增或通过存量场所改造的快递末端公共服务中心,按数量及标准给予一次性奖励,每家企业奖励最高不超过100万元。二是推进智能快件箱建设。对快递企业自主投放的智能快件箱,年度新增达到一定规模,按照组数及标准给予一次性奖励,每家企业最高不超过100万元。三是培育快递服务电子商务示范项目。对寄递企业服务单个农业、制造业及电子商务等企业,年快递寄出量达到一定规模,按照标准给予奖励,每家企业最高不超过50万元。四是鼓励发展电子商务进农村。对建设农村快递服务网点达到规定数量的快递企业,按照与项目有关的当年投资额一定比例给予一次性奖励,每家企业奖励最高不超过50万元。

  南昌市邮政管理局表示,下一步,将加强与市商务、财政等部门沟通协调,组织符合条件的企业积极申报,将专项资金用足、用好,加快推动全市快递企业科学转型、服务升级,实现全行业可持续健康发展。