首页>新闻>地市局信息

  近日,四川攀枝花市委办公室、市政府办公室联合印发《关于表扬 2016—2018年度脱贫攻坚工作先进集体的通报》,攀枝花市邮政管理局被评为全市脱贫攻坚工作先进单位。

  攀枝花局作为大坪子村的牵头帮扶单位,克服困难、积极协调选派驻村干部1名,于2017年完成了全村152户贫困户的精准脱贫工作。在帮扶过程中,先后为大坪子村三把苏组道路硬化工程协调补齐资金缺口80万元,协调产业路硬化资金90万元,为园艺场社产业道路3.8公里争取资金补助30万元,为大坪子村产业发展协调林业局免费提供花椒苗40000株,争取到982亩核桃嫁接资金共计13.72万元,发动企业捐款捐物,与消防支队一起3次为大坪子村送去生活慰问品。同时还组织开展扶贫日活动募捐活动,召开快递与电商协同发展大会,专门设置“格萨拉乡扶贫义拍”环节,与大坪子村建立支部共建工作,开展上党课、送温暖、入户走访等结对帮扶工作,联系快递协会及各邮政快递企业积极参与当地农特产品外销寄递服务,积极协调相关帮扶单位参与扶贫工作,前后共协调投入脱贫攻坚工作资金合计260余万元。

  攀枝花局表示,将按照全面建成小康社会的目标任务,继续在基础设施建设、产业发展、集体经济发展、支部共建、农特产品外销等方面履行好牵头帮扶单位职责,进一步巩固脱贫成果。