首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽蚌埠市政府印发《农村电商优化升级工作实施方案》(以下简称《方案》),邮政快递业作为支撑农村电商发展的重要功能载体,在融合共建、完善设施等方面获多项利好政策,助力脱贫攻坚和乡村振兴。《方案》还明确由市邮政管理局牵头负责,完成快递末端公共服务站点数量提高10个百分点,行政村100%通快递的任务。

  《方案》提出,鼓励农村电商企业、专业合作社、致富带头人承建网点,支持网点与有条件的快递服务点等融合共建,资源共享,融合发展;推进客运、物流、邮政、供销、快递等为一体的农村综合运输服务站点建设;推进“快递下乡”工程换挡升级,提升行政村快递通达率、投送频次和网点快递收发兼容度,支持建设辐射周边区域的节点型仓储物流中心,发展智慧物流。

  蚌埠市邮政管理局表示,下一步将结合《方案》要求,强化与各部门的协作,推进工作常态化、规范化,充分发挥行业优势,为推进全市农村电商发展提质增效作出新的贡献。