首页>新闻>地市局信息

  11月2日,山西晋城市委书记张志川来到山西蓝远物流园区,就园区建设运营情况、快递业务旺季安全服务保障工作进行调研。这是继9月晋城市长刘锋调研后,地方党委政府对行业发展又一次极大地关心和支持。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,晋城局把长期以来困扰企业的场地紧张问题作为解决重点,加快推进快递物流园区建设,定期向市委市政府汇报进展情况,竭力在快递业务旺季到来之前解决好企业场地紧张的问题。在晋城局的大力协调和推动下,山西蓝远快递物流园项目加快推进,一期工程9月底完工,目前,顺丰、申通、韵达三家快递企业已入驻园区运营。

  调研期间,张志川详细了解园区项目建设进展情况,实地查看了快递企业分拣中心作业场地和快递自动化分拣设备。他强调,快递物流业是晋城市转型发展的重要产业,快递物流园区是晋城市的重点工程项目,要实施项目承诺制,倒排工期,攻坚克难,加快项目建设进度,保质保量按时完成任务,确保全市快递企业如期入驻。

  针对当前业务旺季安全服务保障工作,张志川要求,各寄递企业要严格落实安全主体责任,严格执行“三项制度”,抓好重点环节、重点部位的安全管控,优化企业安全生产管理模式,杜绝各类安全隐患。各部门、各单位要提高认识,加强指导和监管,坚持服务与管理并重,让企业真正享受到各项优惠政策,帮助企业提高运营水平,积极应对业务量高峰。