首页>新闻>地市局信息

  今年年初以来,吉林市邮政管理局按照《国家邮政局关于全力推进邮政业落实减税降费政策的通知》要求,结合全市邮政业实际,扎实开展宣贯工作,截至目前,全市邮政、快递企业累计享受到减税降费政策红利352.01万元。

  近年来,国家陆续出台了一批减税降费政策措施,特别是国务院推出一批小微企业普惠性减税政策,对降低邮政和快递企业税费负担、保障邮政业平稳快速发展发挥了重要作用。吉林市局按照国家局和省局统一部署要求,全力做好利好政策的宣贯落实。

  一是高度重视,加强领导。成立了市邮政业减税降费政策宣贯领导小组,“一把手”亲自抓,集中学习涉及邮政业的减税政策,全面了解政策内容,提高减税降费政策对降低企业运行成本、激发市场主体活力、促进行业平稳运行和高质量发展重要意义的认识。二是统筹谋划,全面推进。加强与财政、税务、交通等部门沟通协调,认真梳理本地区有关邮政业减税降费的政策,协调有关部门将邮政业纳入利好政策范围,确保企业最大限度享受政策红利。三是广泛宣传,提高实效。印制了《邮政业减税降费政策摘编》400本,汇总了关于邮政普遍服务和特殊服务、小微企业减税降费、普遍适用的增值税减税政策、普遍适用的企业所得税减税政策等关键内容。组织企业召开减税降费宣贯落实会议和座谈会,帮助企业明晰政策口径和适用标准,确保政策顺利落实。四是加强指导,全面统计。建立多渠道沟通机制,借助相关部门力量,随时解答企业疑问。按季度统计地区邮政业减税降费情况,摸清底数,了解进度,掌握动态。

  吉林市局表示,将进一步开展宣贯落实工作,扎扎实实推动减税降费政策在市邮政业有效落实,助力地区邮政业持续健康发展。