首页>新闻>地市局信息

  近日,广西桂林市副市长彭代元专题听取全市邮政管理工作情况汇报,充分肯定了邮政业在促进全市经济社会发展和服务民生中发挥的重要作用,对桂林局的工作给予了充分认可。

  彭代元认真听取了2019年市邮政行业发展情况,详细了解了优化邮政业发展环境、维护寄递渠道安全、服务经济发展、助力乡村振兴、落实民生实事等方面的情况,并对桂林局提出了两点要求:

  一是要引导企业开阔思路、攻坚克难,挖掘潜力,努力巩固全市邮政业良好发展态势,有效应对经济下行压力的影响,为全市经济发展贡献力量;二是要加强寄递安全管理,履行好安全监督管理职责,落实安全责任,保持行业安全平稳发展态势。彭代元表示,市政府将持续关注邮政业的发展,认真研究桂林局提出的安全中心和县级机构设立问题,为邮政业发展提供支持。

  桂林局表示,将认真贯彻落实市领导的指示精神,做好统筹谋划,切实履行职能,确保全市邮政业健康持续发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。