首页>新闻>地市局信息

  为保障邮政快递业生态环保各项工作落到实处,取得实效,日前,浙江嘉兴市邮政管理局通过探索、创新、健全机制、加强检查等方式方法开展督查工作,加强绿色邮政建设。

  一是高度重视、提高认识。嘉兴局充分认识到做好检查工作的重要性,一直以来将生态环境保护作为对市场主体监管的重要内容,将行业环保指标作为现场核查和双随机检查的重要内容;二是深入调研、健全制度。结合实际、提高标准、主动加压,梳理、优化生态环保检查的内容,制作科学完善的《嘉兴市企业2019年寄递企业生态环保主体责任落实情况检查表》;三是丰富检查形式、开展多种检查。以企业自查、管局督查、市县联动相结合的方式,全方位多举措开展生态环保检查工作。截至目前,市局开展检查20余次、企业开展自查共40余次;四是督促整改落实、实现常态化治理。通过多种方式进一步压实企业责任,不断提高寄递企业落实行业生态环保工作的主动性和责任感,确保各项行业生态环保工作持续用力、抓紧抓实、久久为功。