首页>新闻>地市局信息

  日前,上海宝山区政府办公室发文调整宝山区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组,宝山区邮政管理局被列为领导小组成员单位。

  按照国家局、上海局关于优化营商环境重点工作要求,宝山局主动担当,扎实推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。

  一是完善机制,落实《上海市人民政府办公厅关于调整上海市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组成人员的通知》,增强衔接,对标纳入区领导小组成员单位,完善辖区邮政业打击侵权假冒工作协作机制。二是政策保障,参与制定《2019年宝山区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,将邮政业多项工作内容纳入其中,重点加强寄递环节监管、实名收寄信息系统推广应用,推进互联网领域、进出口环节侵权假冒联合治理及专项行动等,提升政策保障力度,形成“营商环境联建、重点领域联管、监管执法联动”的行业管理氛围。三是增强联络,加强与地方职能部门的协作沟通,参加宝山区工作领导小组第一次工作会议,将邮政业打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作纳入地方整体工作格局,齐抓共管合力推进。

  宝山局表示,下阶段将继续强化部门协作沟通,持续优化营商环境,切实保障寄递渠道安全畅通。