首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻落实国务院关于推进快递与电子商务协同发展实施意见,在吉林辽源市邮政管理局的积极推动下,日前,市政府办公室正式印发《辽源市推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》(以下简称《方案》),提出了多项扶持引导政策,电子商务与快递物流深度融合、协同发展获支持。

  《方案》提出,到2020年,全市电子商务和快递物流行业整体规模和效益进一步提升,电商物流园区融合示范效应初步显现,打造城乡社区电子商务快递综合服务平台,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,实现“乡乡有网点、村村通快递”。

  《方案》同时提出了支持企业创新发展、鼓励企业间数据共享、推进基础设施建设、推动园区建设升级、规范运送车辆运营、创新便捷通行模式、推广智能投递设施、提升末端集约化服务、提高科技运用水平、推动供应链协调、推广绿色包装等11项重点任务,并配套制定了加强组织领导、深化“放管服”改革、强化督导和宣传等3项政策保障措施。

  辽源局表示,下一步将进一步推动《方案》各项措施落地实施,着力解决好行业发展面临的问题,更好地服务民生、服务社会经济发展。