首页>新闻>地市局信息

  今年以来,新疆昌吉州邮政管理局指导邮政企业按照“示范引领、分层推进”的思路有序开展服务网点标准化建设工作,截至目前,全州累计改造建设农村普遍服务网点70家,实现了农村邮政普遍服务网点标准化建设全覆盖。

  一是定基调,明确普遍服务网点改造建设目标。将网点建设任务纳入普遍服务达标工作,明确网点全覆盖的建设目标,层层压实工作责任。二是明标准,规范普遍服务网点建设内容。以“五有六上墙”为基础,适当添加地区特色内容,扎实做好网点建设。三是常督导,确保普服网点建设实效。建设期间,昌吉局常态化赴县市开展督导工作,要求邮政企业把农村普遍服务网点建设工作作为落实“人民邮政为人民”宗旨和加强服务基层工作的重要内容来抓,确保必要的经费投入和组织保障,保质保量完成建设任务。

  昌吉局表示,将继续在强化农村邮政普遍服务质量上下功夫,用好普遍服务监测系统,确保建制村投递保持100%打卡率,强化从业人员业务培训,不断提升服务水平和服务质量,让邮政普遍服务真正惠及千家万户。