首页>新闻>地市局信息

  近日,北京市邮政管理局北区局联合昌平区公安、消防、交通、交管等部门召开昌平区2019年快递业务旺季安全服务保障工作部署会,辖区邮政、快递企业负责人参会。

  会议对2019年辖区业务旺季期间安全服务保障工作进行了部署,各部门分别提出工作要求,并对近期寄递企业安全形势进行了通报。

  北区局在会上对各企业做好旺季保障工作提出三点要求:一是要落实企业主体责任。完善保障措施,提升服务质量,确保旺季期间服务保障工作有序开展,实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标。二是要加强安全和服务质量管理。认真执行“三项制度”,把牢收寄源头关口。加强人员安全生产培训,对营业场所及处理场地开展安全隐患集中排查,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。要畅通用户投诉渠道,保障用户合法权益。三是要加强值班值守。实行企业24小时值班制度,严格执行日常安全生产信息报送要求,加强应急管理,做好矛盾纠纷排查化解。

  北区局表示,下一步将联合公安等相关部门,开展专项监督检查,做好快递业务旺季服务安全保障各项工作,确保旺季期间辖区邮政行业平稳有序运行、寄递渠道安全畅通。