首页>新闻>地市局信息

  11月11日,广东韶关市委书记李红军深入市内快递分拨中心及电商产业园调研查看“双11”快递业务旺季保障工作及电商快递协调发展情况。市委常委、秘书长颜玉明,副市长陈磊及市商务局、市邮政管理局主要负责同志,市交通运输局相关负责同志陪同调研。

  在市顺丰分拨中心,李红军详细了解了企业相关情况,听取了企业负责人关于未来发展情况的介绍,对此表示了肯定。当看到快递员佩戴了志愿者红袖章时,李红军对此给予了高度评价,他表示,全市快递小哥有6000人,每天走街串巷,对社区情况熟悉,是公安部门可以依托的重要力量,是信息员也是劝导员,可以将他们全部纳入“红袖章”志愿者,助推韶关平安建设。韶关局表示,今年组建全市快递行业平安志愿者队伍,参与平安韶关建设,目前已发放红袖章人数1138人,有效管理行业安全员队伍,下一步将逐步实现全覆盖。

  随后,李红军一行还深入广东都市物流科技有限公司韶关电商物流园、市跨境电商清关服务中心、市邮政公司及市电子商务产业园调研,详细了解了企业应对“双11”快递业务旺季准备措施以及“韶货出关”情况。

  李红军指出,要抓好快递业务旺季服务保障,提高服务质量,推进邮政管理治理体系及治理能力提升;要推动各电商企业及快递企业加强沟通联系,做到错峰发货,做好已发货品数据监测,促进市电商快递业协调发展。同时,要关爱快递小哥,引导企业均衡寄递承载能力、快递员工作负荷率,保证快递员劳动保障落实到位。

  韶关局表示,在前期认真备战的基础上,将进一步督促企业落实好各项安保服务措施,提高服务质量,确保实现“两不”、“三保”目标;加强旺季申诉监测,畅通申诉渠道,切实维护消费者的合法权益;加强快递和电商协同发展,共同推动“韶货出关”,推进行业更好融入地方经济社会发展。