首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻落实习近平总书记对快递小哥作出的一系列重要指示精神,日前,新疆克拉玛依市邮政管理局多措并举,积极引导寄递企业,开展内容丰富、形式多样的关心关爱行动,切实帮助从业人员解决实际问题,增强他们的获得感、幸福感。

  一是做好快递员用餐及休息保障工作,特别是业务旺季期间,鼓励号召寄递企业在分拣中心等场所附近开设小食堂,为员工提供热餐、热水等,改善员工就餐条件。二是妥善应对恶劣天气影响,做好恶劣天气的通知提醒工作,督促企业依法为快递员提供符合国家标准或者行业标准的各类劳动防护用品。三是重点关心快递员心理健康,号召企业通过与快递小哥面对面沟通交流等方式,深入快递小哥群体,倾听他们的诉求和呼声,尽力为员工解决工作和生活中的难题。四是发挥行业标杆作用,鼓励快递员向榜样学习,在工作和生活中严格要求自己,不断提升寄递服务质量,帮助用户平安寄递、放心消费,以自己的辛勤劳动回报社会各界的支持和帮助。

  克拉玛依局表示,将继续加强快递从业人员的权益保护工作,充分调动广大从业人员的工作主动性、积极性和创造性,进一步促进全市快递业健康稳定发展。