首页>新闻>地市局信息

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进城市配送绿色高效发展,优化城市交通运输资源,促进城市配送健康有序、清洁环保发展,日前,内蒙古乌海市交通、邮政管理局、公安、商务等四部门联合印发《乌海市推进城市绿色配送行动实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,到2020年全市城市绿色配送建设工作初见成效,建成职能明确、运转高效、监管有力的城市配送管理体制和运行机制,配送效率显著提升,能耗水平明显下降,绿色发展见到实效。

  《方案》同时提出六项措施,一是统筹规划建设城市配送节点网络,建设“物流园区、城市配送站、末端配送站”三级城市绿色配送网络节点体系;二是优化完善城市配送车辆便利通行,按照通行便利、保障急需和控制总量的原则,为配送车辆发放通行证;三是加快标准化新能源城市配送车辆推广应用,推动城市配送车型向标准化、绿色化发展;四是推广先进城市配送运输组织模式,提高城市社会化、专业化、信息化、集约化水平;五是推进城市配送全链条信息交互共享,推动物流信息共享;六是营造良好的配送车辆通行秩序和市场环境,推动城市配送规范、有序发展。

  乌海局表示,四部门将加强组织领导,强化工作统筹,加大政策支持,务实有序推进城市绿色配送工作。