首页>新闻>地市局信息

  11月11日晚,江苏盐城副市长蒋巍,副市长、市公安局局长王巧全等市领导视察了“双11”期间全市快递服务保障工作。

  调研组首先来到市快递业安全监控中心,观摩了市快递业安全监控系统。盐城市邮政管理局详细介绍了安监系统的运行模式、监管情况及下一步建设目标,调研组对邮政管理部门利用科技手段进行寄递安全监管表示充分肯定,要求继续把这项工作做深做细做实。随后,调研组来到市电商快递产业园,先后视察了邮政、顺丰两家企业分拨中心,现场督查“双11”旺季服务保障工作,并向奋战在一线的寄递企业员工表示慰问,并提出三点要求:一是要提高认识,在全面提升旺季服务保障能力的同时,严格执行“三项制度”不放松,确保寄递渠道安全畅通;二是要科学调度,提高流量预测和监测能力,适时调整运力、人员、场地及后勤保障服务,在保证快件畅通的同时,更要保障快递员的劳动权益;三是要加强应急管理,进一步细化完善各种应急预案,做好各项应急准备。

  盐城局表示,将严格落实市领导各项要求,强化督查指导,确保全市邮政业平稳渡过“双11”业务高峰,实现“两不”、“三保”工作目标。