首页>新闻>地市局信息

  日前,浙江湖州市政府办公室印发《关于促进农村电子商务发展的八条意见》,明确支持农村电商降低物流成本。

  《意见》强调鼓励寄递物流企业与当地政府和行业协会等组织开展竞争性谈判,对于统一寄递本地特色鲜活农产品,当寄递业务量达1万件以上的,给予物流企业一次性奖励5万元;再每增加2000件,追加一次性奖励1万元,单个企业累计奖励最高不超过15万元。

  《意见》明确了在农业龙头企业电商化发展、新型农业主体电商化应用、农村电商创业创新、农村电子商务示范村创建、农村电商服务平台建设、农村电商降低物流成本、农村电商社会化服务、农村电商人才建设等八方面利好。

  湖州市邮政管理局表示,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及“三服务”活动,深入企业加强政策宣传和解读,让寄递企业能够第一时间掌握最新政策,同时,鼓励帮助各寄递企业充分用好用足相关利好政策,切实服务农村电商降本增效发展。