首页>新闻>地市局信息

  为全面贯彻国家局“绿色邮政”行动计划,深入落实《2019年宁夏邮政行业生态环境保护工作实施方案》和《2019年“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动方案》,日前,宁夏吴忠市邮政管理局扎实推进绿色邮政建设,督导辖区邮政快递企业以实际行动推动生产经营方式转型,着力落实环境保护主体责任。

  吴忠局召开了全市邮政快递企业会议,要求企业提高政治站位,将习近平生态文明思想和总书记重要讲话精神与绿色发展理念全面融入企业发展,加强资源节约利用和技术创新应用,将绿色邮政发展真正落到实处。一是全市所有邮政营业网点对用户进行绿色包装箱宣传;二是大力推广使用电子面单;三是引导快递客户使用环保包装箱;四是做好“胶带瘦身计划”,通过减少胶带宽度、规范封装方式及推广“全叠盖免胶带”包装箱等措施,减少经营生产中的胶带使用量,提高绿色邮政行动影响力。

  吴忠局表示,下一步将继续引导推进辖区邮政快递企业落实绿色发展要求,采取更多更有效措施减少行业环境污染。