首页>新闻>地市局信息

  11月11日,内蒙古包头市526个建制村坐标信息全部采集完成,录入建制村直接通邮监测系统,提前完成工作任务。

  为落实全区建制村邮政投递服务信息化监督工作电视电话会议精神,做好建制村投递服务信息化监督工作,包头局一是高度重视,专人负责。局领导高度重视建制村直接通邮检测系统录入工作,要求邮政公司指定专人配合完成系统录入组织协调工作,明确工作时限和质量要求,为此项工作的高标准完成打下坚实基础;二是学做结合,指导到位。考虑到该系统涉及面广,市局在先学一步后,提前进行问题研判并发布通知,为投递员提供远程技术指导,及时解决突发问题并第一时间反馈解决方案,数次更新系统中企业建制村投递作业和人员变化情况信息,为提前完成工作目标提供了充足的技术保障;三是反复核对,精确数据。为保证建制村直接通邮监测系统信息录入详实准确,补录信息完成后,包头局对建制村名称、行政区划等信息与民政数据一一核对修正,确保了数据的一致性、准确性。

  目前,包头局已开始投递情况监测,每日通报投递打卡情况,下一步,将做好建制村投递服务监管,巩固建制村直接通邮成果,进一步提升农村牧区投递服务水平。