首页>新闻>地市局信息

  近日,浙江宁波副市长沈敏调研市寄递业“双11”旺季服务保障工作,市邮政管理局主要领导陪同参加。

  沈敏先后来到国际邮件互换局和顺丰丰泰产业园,实地查看了分拣操作、过机安检、装卸作业等环节,详细了解企业应对“双11”旺季服务的准备措施、落实“三项制度”等情况,对寄递业做好“双11”旺季服务保障工作表示充分肯定。

  沈敏指出,“双11”是寄递业面临的一场大考,宁波作为“中国快递示范城市”,快件量一直在高位运行,广大群众对快递服务水平的要求也越来越高,面对“双11”业务旺季,寄递业要克服困难、勇于攻坚,坚持把安全挺在前面,做到安全与服务“两手抓、两手硬”。

  沈敏强调,要进一步守好安全底线,切实把安全生产作为旺季服务的基础和保障,强化安全教育培训,加大人财物投入,盯紧消防、用电等重点环节,确保不出问题;要进一步提升末端服务水平,充分发挥末端网点面向社会、服务万家的基础作用,提高派件时效和服务质量,在展示行业良好形象的同时,让广大群众拥有更多获得感;要进一步做好从业人员权益保障,切实关心关爱快递小哥,推行轮岗调休,优化餐宿环境,及时协调处理快递小哥遇到的各类难题,让他们感受更多来自社会的温暖。