首页>新闻>地市局信息

  为进一步贯彻落实国家局、自治区邮政管理局关于推进快递包装减量化、绿色化、可循环的要求,近日,宁夏吴忠市邮政管理局组织各快递企业召开了快递绿色包装工作推进会。

  会议传达了国家局、自治区邮政管理局关于快递绿色包装有关工作要求,分析解读了当前邮政业生态环保工作的现状和问题,对邮政业封装用品绿色标准进行了讲解,并对全市开展快递绿色包装工作进行了安排部署。

  一是要高度重视。充分认识做好快递绿色包装工作重大意义,认真学习贯彻习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,将生态文明建设提升到讲政治的高度,全行业必须要将快递绿色包装工作作为政治任务、社会责任和法定义务,不折不扣地抓好贯彻落实。二是要树立问题导向。立足市行业发展现状和存在的问题,重点解决好快递包装胶带过度包装、快递包装回收装置数量不够、不到位、部分快件重复包装等问题,不断推进快递包装减量化、绿色化、可循环。三是强化监督。加强行业绿色包装工作宣传力度,形成社会共识,加强社会和新闻媒体的监督力度。市邮政管理局加强常态化监督,将快递绿色包装纳入日常检查范围,对工作落实不到位的企业进行通报批评,对违法违规企业依法进行行政处罚。