首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁锦州市邮政管理局组织召开新闻宣传工作专题会议,学习传达全省系统新闻宣传会议精神,总结上一年工作成绩,分析当前形势,研究部署2020年度新闻宣传工作。

  会议通报了2018年10月至2019年9月的新闻信息报送及采用情况,分析了当前新闻宣传工作中存在的问题,研究部署了下一阶段的重点任务。会议提出,要充分认识新闻宣传工作的重要性,以讲好行业故事、传递行业声音为目标, 进一步强化新闻宣传工作。

  会议要求,一要把牢政治方向。紧紧围绕党中央重大决策部署以及邮政行业工作开展新闻宣传工作,全面加强阵地和内容建设,不断提高新闻宣传质量。二要讲好行业故事。围绕邮政业三大攻坚战、邮政业更贴近民生七件实事以及近期旺季服务保障等工作安排,注重贴近基层,创新理念、手段、视角,让文章精起来、实起来,让新闻宣传活起来、亮起来。三是努力挖掘新闻亮点。加大对“电商兴农”“扶贫助农”等方面的宣传力度,深入调查研究,把宣传报道与业务工作同推进、同落实。四是强化队伍建设,不断提高通讯员的政治素质和业务能力。邀请专业指导老师对全局工作人员针对选题、拍摄、投稿技巧等工作的薄弱环节开展培训,全面提升市局通讯员专业素质,努力打造本领过硬的专业新闻宣传工作队伍。

  此外,锦州局还设计制作了2020年度市局各处室新闻宣传工作进度条,每月对各处室新闻信息报送数量和采用数量进行通报,提高报送新闻信息的积极性。

  锦州局表示,将继续按照国家局、省局的相关工作要求和本次会议的工作部署,进一步强化新闻宣传工作,培养全局上下的新闻宣传意识,牢牢把握政策导向,捕捉社会热点,让新闻宣传工作有新起色、新突破,不断开创新闻宣传工作新局面。