首页>新闻>地市局信息

  近日,西藏日喀则市邮政管理局党组召开专题会议,部署快递包装绿色治理工作。

  会议传达学习了国家邮政局、自治区邮政管理局有关通知精神,并对推进快递包装绿色治理进行安排部署。

  会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会习近平生态文明思想,习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解;二要深入调查研究,坚持科学治理,结合全市邮政业实际,对快递包装绿色治理进行专题调研,掌握实情,拿出举措;三要加强监督检查,强化刚性约束,督促企业落实主体责任,大力实施“9571”工程,引导邮政和快递企业使用标准化、绿色化的包装物,推进快递包装绿色化、减量化和可循环,助力行业绿色高质量发展;四要加强向市委、市政府汇报请示,与各相关单位沟通协调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市邮政业落地生根、开花结果。