首页>新闻>地市局信息

  11月13日,河南鹤壁市副市长刘文彪带领市公安、市总工会、邮政管理等部门一行人前往市内多家邮政、快递企业分拨中心,调研“双11”旺季生产与服务保障情况,并慰问奋战在一线的快递员工。

  在中通分拨中心,刘文彪慰问了国家邮政局第一届十佳最美快递员、交通部感动交通十大人物、鹤壁市劳动模范马朝立,详细询问了他目前的家庭生活、身体状况,代表市政府对他为鹤壁经济社会发展做出的贡献表示感谢,并叮嘱有关部门负责人要切实关心各级劳模的生活和工作,及时解决他们在生活和工作中遇到的困难。

  在邮政和韵达分拨中心,刘文彪与企业负责人深入交流,听取了“双11”快递业务旺季服务和安全保障情况汇报,详细了解分拨中心运营处理能力,重点询问安检机配置情况,并查看了快件处理现场。

  刘文彪指出,“双11”成为新的消费热点,为邮政快递企业带来了巨大的业务量,同时也是对行业监督管理能力、企业“最后一公里”投递服务能力的一次考验。市政府有关部门要联合市邮政管理局,采取有效措施,解决邮政行业的问题,关心关爱快递小哥,为市寄递企业安全、平稳、有序运营保驾护航。