首页>新闻>地市局信息

  11月14日,江西九江市长谢一平到市快递园区视察调研“双11”快递旺季服务保障工作,市政府办、市邮政管理局等相关单位负责人陪同参加。

  视察调研过程中,谢一平详细了解了寄递企业旺季运营情况,实地查看了圆通、中通、申通等企业装卸作业、分拣操作等环节,听取了市邮政管理局关于“双11”快递业务旺季服务保障工作情况的汇报,充分肯定了全市邮政快递企业为做好“双11”旺季服务保障工作采取的一系列措施和努力,并提醒做好行业生产、人员、车辆等多方面安全保障工作。

  谢一平指出,“双11”快递业务旺季服务保障工作是对全市邮政快递企业的一次大考,一定要守好安全底线,把安全生产作为旺季服务的基础和保障;要切实抓好服务质量,提高派件时效和服务水平,展示行业良好形象;要进一步做好从业人员权益保障,推行轮岗调休,优化餐宿环境,加强对快递小哥的关心关爱。

  谢一平强调,邮政业事关社会经济发展,事关人民福祉,责任重大,意义深远。全市邮政快递企业要借好用好快递园区建设的东风,充分发挥产业集群化发展的优势,加快同电子商务、新零售等业态的协同融合,不断做大市场主体,在服务百姓、服务地方经济发展上再立新功。

  九江局表示,将按照指示精神,围绕国家局、省局和市委市政府相关工作要求,全力保障旺季期间行业平稳运行,努力打造质量“双11”、服务“双11”。