首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实国家局、省局“双11”快递业务旺季工作部署,确保旺季期间全市寄递渠道安全畅通,近日,辽宁大连市邮政管理局派出三个督导组,分赴快递企业开展专项督导检查。

  督导组每到一处,详细询问“双11”期间快递业务处理、与往年相比的新变化、企业采取的应对措施等,对相关情况开展检查。今年旺季期间,全市快递企业在快件处理量大幅攀升的情况下,通过提前备选场地、组织运力、增加投递频次等方式,妥善处理邮件快件,未发生积压滚存现象,督导组对此给予充分肯定。同时,要求各企业负责人严格落实安全主体责任,确保服务质量,做好末端网点服务工作;加强派送力量,提升派送效率,防止出现快件积压、爆仓等问题;切实维护消费者合法权益,适当增加申诉处理人员,保证企业多种联系渠道畅通,提高申诉处理能力,妥善解决消费者反映的问题;重点强化突发事件应急处置能力,加强应急值守和信息报送,出现异常情况及时上报。

  为妥善应对旺季业务高峰,大连局在11月初提前召开部署会议,就各项工作进行安排;旺季期间安排专人24小时值班值守,每日开展现场检查,组织团工委、快递协会等对基层快递小哥开展慰问;充分发挥全市快递安全监管平台作用,远程监控与现场检查同时进行,督导指挥与支撑保障互相结合,全面做好行业监管、应急管理和服务保障工作。

  大连局表示,下一步将持续深入开展旺季服务保障工作的督导检查,助力行业平稳度过业务旺季,确保全市寄递渠道安全畅通,行业安全、平稳、有序运行。