首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,日前,福建宁德市邮政管理局结合旺季督导,积极引导寄递企业建立健全“三项机制”,切实开展好关心关爱快递从业人员各项工作。

  一是督促企业健全人员奖惩机制,要求寄递企业明确责任意识、细化管理手段,建立明确的人员奖励及惩戒制度,坚决遏制“以罚代管”。二是建立快递人员工作条件保障机制,加强企业作业场所规范化管理,提升作业设备机械化、自动化水平,减轻工作压力,倡导企业关注员工身心健康,特别是旺季期间,在处理场所为员工提供热餐、热水,改善工作条件。三是强化劳动权益保障机制,发挥快递行业工会联合会作用,督促快递企业依法用工,加强快递员权益保护,开展送法上门,发放《劳动法》等宣传资料,加强对社保政策的宣传,提高快递员依法参保和维权意识,逐步扩大行业社会保险覆盖面。

  宁德局表示,将继续以总书记对快递小哥的关心和牵挂为基本遵循,深入推进快递员权益保护工作,深化实施快递员关爱工程,不断提升行业员工的认同感、幸福感和安全感。