首页>新闻>地市局信息

  为进一步贯彻落实习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,广东惠州市邮政管理局联合团市委开展慰问快递小哥活动,致力于营造理解、尊重、关爱快递小哥群体的良好社会氛围。

  活动过程中,慰问组与快递小哥亲切交谈,询问他们的生活和工作情况,并将慰问品一一交于快递小哥手中,为他们送去温暖,对他们穿梭在城市的大街小巷,不辞辛苦为城市发展作出的贡献表达了感激之情。

  惠州局还对“双11”旺季服务保障工作进行询问,叮嘱快递小哥在高强度工作的同时要注意出行安全,保持劳逸结合,勉励他们继续发扬吃苦耐劳的优良传统,做美好生活的创造者、守护者,服务好广大群众。快递小哥纷纷表示,充分感受到了慰问组的浓浓暖意,感谢社会各界对他们的关心,并保证为市快递业发展作出自己应有的贡献。

  活动中,慰问组还参观了邮政EMS投递部和邮件处理中心生产场地,了解快件的分拣投递流程,慰问组部分成员现场参与跟班作业,跟随快递小哥一同派送快递,亲身体验快递小哥的日常工作。

  惠州局表示,此次活动的开展,让快递小哥感受到了来自各方的关心和关怀,切实提高了他们的职业认同感和归属感。下一步,将加强与团市委的沟通协调,充分发挥行业主管优势,创新方式方法,提高活动实效,不断扩大社会影响,积极营造关爱快递小哥的良好氛围。