首页>新闻>地市局信息

  11月14日,江西吉安市委常委、副市长赵红光调研指导“双11”快递业务旺季服务保障工作,市政府办、市邮政管理局、市邮政公司相关负责同志陪同参加。

  在吉安市赣中快递电商物流园,赵红光详细了解园区旺季运营情况,实地查看申通、圆通、韵达等企业装卸作业、分拣操作等环节。在井冈山大学快递超市,赵红光询问了场地建设情况和师生使用寄递服务情况,要求全力保障寄递服务质量。在市邮区中心局,高度机械化的集包封发+混合收寄操作平台吸引了调研组驻足细看,据邮政公司相关负责人介绍,该平台21个垛口同时操作,每小时可处理包裹两万多件,“双11”期间,预计日最高处理量将达30多万件。

  在调研过程中,赵红光询问了企业在生产经营过程中存在的问题,对快递黄牌车进城、快递三轮车城区通行等企业关心的问题表示将加强协调,着力解决。赵红光强调,旺季期间,快递员劳动负荷重、工作压力大,要加强对他们的关心关爱;既要保障旺季服务质量,更要确保行业安全平稳运行;要探索提升行业科技化和绿色发展水平,走高质量发展道路。

  吉安局表示,将认真贯彻市领导的指示要求,加强对企业的督导检查,确保实现旺季“两不”、“三保”目标。