首页>新闻>地市局信息

  日前,北京顺义区副区长李向英先后到北京顺丰顺航中转场、西辛南区营业部和京东集团北小营园区,调研“双11”快递业务旺季服务保障工作,并向辛勤奋斗在生产一线的快递企业员工表示亲切慰问。

  在北京顺丰顺航中转场和西辛南区营业部,李向英调研了企业安全生产制度制定、消防等安全生产设备配备和“三项制度”执行等情况,听取了北京顺丰“双11”快递业务旺季服务保障工作汇报,并慰问了配送网点一线员工。在京东集团北小营园区,李向英详细了解企业“双11”业务量、安全生产、人员设备、运能运力、末端投递、后勤保障和应急预案等方面情况,并慰问了生产一线工作人员。

  李向英强调,“双11”是快递企业的一次大考,也是行业形象的集中展示,快递企业要认真贯彻落实中央和市委市政府关于行业安全发展有关法律法规和政策规定,坚持安全与服务并重,勇于担当、主动作为,以最佳状态、最实举措、最优业绩,全力保障“双11”快递业务旺季寄递服务安全畅通和行业平稳运行。

  一是要始终把安全生产摆在首要位置。要进一步强化寄递企业安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,细化实化安全防控措施,加强快递业务员的安全培训教育,全面排查消防、用电等安全隐患。二是要全力保障“双11”快递业务旺季平稳度峰。要进一步完善工作预案,改善末端投递服务,优化转运、派送流程,关心解决好员工生活等后勤保障问题,充分发挥末端网点作用,提高派件时效和服务质量。三是要充分发挥快递业在推动流通方式转型、促进消费升级等方面的独特优势,为民生保障和经济发展作出积极贡献。