首页>新闻>地市局信息

  日前,福建泉州副市长吕刚深入市中通、百世等企业快件分拨中心,实地调研指导“双11”快递业务旺季安全生产和服务保障工作,慰问一线快递员。市政府办、市邮政管理局、市交通运输局等负责同志陪同调研。

  吕刚详细了解企业应对旺季的各项举措和成效。他关切地询问邮政业落实安全生产、生态环保、关爱基层员工等方面情况,对企业在科技应用和智能分拣设备的大胆投入表示赞许。在企业现场,当看到有关邮政业安全生产风险分级管控和隐患排查治理机制建设的示意图时,吕刚驻足观看并同企业安全人员深入交流,给予充分肯定。

  时至深夜,当得知泉州连续三天快递业务量突破千万时,他高兴地说道,成绩喜人的背后,是快递业服务地方经济社会发展的不懈努力,既降低了流通成本,又提高了物流时效,大大提高了泉州产品的竞争力。同时,他还对邮政管理局等部门扎实推进县乡村三级物流体系建设的成效表示肯定,要求以点带面,多点开花,立足各自优势,整合多方资源,强化县级以下邮政、快递、交通等方面的合作,打通乡村“最后一公里”。

  吕刚要求邮政管理部门,要立足高质量发展和赶超跨越目标,坚持安全与发展并重,坚持服务生产与服务生活并举,在“中国快递示范城市”建设方面作出新的更大成绩。