首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于吉林省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案的通知》,经过多次协调和沟通,日前,白城市邮政管理局与市商务局联合印发了《白城市推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》(以下简称《方案》),进一步探索推进全市电子商务与快递物流协同发展水平。

  《方案》要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以完善城市电子商务和快递物流基础设施建设为重点,到2020年,要基本实现全市电子商务和快递物流行业整体规模和效益进一步提升,电商物流园区融合示范效应显现,城市基础设施智能化应用更加广泛,城乡快递物流节点布局和快递服务网络更加优化。

  《方案》明确提出了推进智能投递设施建设、农村基础设施建设、园区建设与升级、优化行业供应链协同、规范配送车辆运营、推广绿色包装等十项重点任务,并强调了组织领导、深化“放管服”改革、发挥行业组织作用、强化督导和宣传四项保障措施。

  白城局表示,下一步将严格按照《方案》内容,强化规划引导,坚持市场导向,稳步构建与全市经济和社会发展相适应的电子商务与快递物流协同发展模式。