首页>新闻>地市局信息

  日前,河北沧州市委书记杨慧专题听取了市邮政管理局关于“双11”旺季服务保障及近期工作开展情况汇报。杨慧充分肯定了沧州局所取得的工作成效,并批示指出:“快递业务量大幅提升体现了结构调整和经济活跃度,可进一步加强媒体宣传,同时市政府要强化协调解决企业发展困难。”

  杨慧表示,邮政行业作为现代服务业的先导性产业,承担着重要的社会服务职能,面对当前经济下行压力加大的严峻形势,全市邮政业迎难而上、奋力作为,继续保持了良好发展态势,对服务生产消费,助推经济发展发挥了积极作用。特别是近两年市邮政快递行业主动承接北京非首都功能疏解,增强服务能力,提高了发展质效。

  杨慧强调,市邮政管理部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合行业发展特点,围绕“四件大事、六大新动能、五大新引擎”,乘势而为,破解难题,求新求变,发挥行业优势,提升服务质量,保障行业安全,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献力量。

  沧州市邮政管理局表示,将认真贯彻落实市委市政府各项工作部署,着力强化服务安全监管,着力解决行业发展中的困难和问题,将行业发展积极融入全市经济社会发展大局,推进现代化邮政强市进程,助力地方经济发展。