首页>新闻>地市局信息

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动解决非公快递企业党组织组建问题,日前,内蒙古乌海市邮政管理局坚定抓好非公快递企业党建工作的信心,牢牢把握非公快递企业党建工作的特殊性,进一步厘清思路,结合实际,积极推动非公快递企业党组织组建工作。

  乌海局对全市非公快递企业开展摸底排查,全面掌握快递企业的党员情况,对党员的组织关系隶属情况、当前的职务、联系方式等基本信息进行了登记。同时,加强与市组织部非公办的对接沟通,针对市快递企业党员人数较少、人员比较分散的问题,共同商讨非公快递企业党组织组建事宜。市组织部非公办督促区组织部、企业所在社区下派一名党建指导员,促成快递企业成立联合党支部,把党支部框架搭建起来,不断吸引覆盖企业新增党员。

  乌海局表示,将继续加强与市组织部非公办的对接联系,有序推进党支部组建后续事宜。针对快递企业党员分散等问题,加强政治引领,积极开展先进性教育、帮扶等工作,引导快递企业党员积极向党组织靠拢,进一步树牢党员意识,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,为确保市快递行业健康有序发展提供坚强有力的组织保证。