首页>新闻>地市局信息

  日前,四川凉山州邮政管理局坚持标准要求,创新工作方法,通过建立“三清单一大事记”形式,切实提升“不忘初心、牢记使命”主题教育质量和效果。

  一是建立工作提醒清单,明确每一个重要的时间节点和关键动作,聚焦必学内容,积极组织党员干部原原本本学、集中研讨学、联系实际学,确保基础工作不漏项、规定动作不缺项、创新工作选好项,不断推动主题教育往深里走、心里走、实里走。二是参照第一批主题教育开展情况和经验做法,汇总形成了“不忘初心、牢记使命”主题教育主要任务和重大活动提示单和工作材料清单,分4项在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面列出23项工作,同时列出每名党员所要准备的材料,便于全局党员干部牢牢把握目标任务,切实将工作落到实处。三是建立起主题教育工作大事记,全面准确的记录了主题教育开展以来凉山局完成的各项工作,国家局、省局在主题教育中召开的历次重要会议和贯彻落实情况,确保主题教育取得实效。