首页>新闻>地市局信息

  为进一步加强全市邮政快递行业配送三轮车管理,保障城市邮件快件安全高效配送,提升行业形象,促进文明创建,今年以来,广东清远市邮政管理局采取措施,切实做好邮政快递配送三轮车规范管理工作,截至目前取得了一定成效,

  一是做好车辆备案管理。2019年三季度以来,全市共有999台符合标准三轮车辆获发统一编码,实现合法上路。

  二是开展快递员驾驶证考试。在清远局和市快递行业协会、市驾驶行业协会的共同推动下,为全市邮政快递业从业人员考取驾照开通了绿色通道。前三季度全市报名考取驾驶证快递人员数为702人,现已通过考试取得驾照的快递员达600人。

  三是鼓励各企业积极购买车辆保险业务。市快递行业协会与保险公司签定了“非机动车辆第三者责任保险合作协议”。在协会的带动下,快递企业积极购买车辆保险。前三季度,全市共有9家快递企业购买了非机动车第三者责任保险,为邮政快递车辆和快递员的安全通行提供了强有力的保障。