首页>新闻>地市局信息

  11月20日,山西晋城市副市长武健鹏深入山西蓝远快递物流园区,就园区建设和“双11”快递业务旺季安全服务保障工作进行调研,为奋战在一线的快递员工送去关怀和温暖。

  武健鹏查看了市顺丰、申通、韵达三家企业分拨中心,听取了企业关于“双11”业务量增长情况及应对旺季的各项举措和成效,详细了解了邮政业落实安全生产、生态环保、关爱快递小哥等方面情况,对企业加大科技投入,配置全自动分拣设备的做法高度赞扬。

  武健鹏强调,快递行业是一个民生行业,关系到千家万户。邮政管理部门要始终保持清醒头脑,严格落实好安全生产主体责任,越是生产旺季越要时刻绷紧安全生产这根弦,督促企业落实好“三项制度”,确保全市寄递渠道安全平稳畅通;要联合社会有关力量,进一步做好从业人员权益保障,切实关心关爱快递小哥,优化后勤保障,让快递从业人员能真正感受到来自社会各界的温暖。

  晋城局表示,将进一步落实好主体责任,确保“双11”平稳过渡,为邮政业高质量发展打下夯实基础。