首页>新闻>地市局信息

  为给“双11”快递业务旺季营造良好的舆论氛围,日前,福建福州、三明两市邮政管理局分别积极对接多家媒体,加强旺季新闻宣传工作。

  福州局组织福州电视台、海峡都市报记者赴市邮区中心局处理中心和申通快递进行行业旺季专题采访,深入了解今年市快递业旺季形势及应对保障措施。今年申通结合自身实际积极探索智慧快递,上线使用新型全自动分拣作业流水线,大大集约了人工、场地等生产成本,同时实现处理效率、生产质量的有效提升。处理中心现场井然有序,员工均身着企业工服严守岗位。福州局表示,行业旺季保障是常规题,更是必选题,将始终坚持高标准严要求,答好旺季保障“题”,讲好寄递行业故事。

  三明局联合三明电视台、三明日报等多家媒体,从政府部门监管和寄递企业应对两方面对快递旺季服务保障进行了全方位采访报道。

  一是“双11”前夕,邀请三明日报、三明电视台记者参加旺季服务保障工作动员部署会,采访邮政管理部门及快递企业相关负责人了解旺季服务保障情况并进行专题报道。二是在三明鱼网、手机平台发布消费提示,引导消费者合理安排消费,对个别快递企业邮件、快件出现延期投递等情况予以理解支持。三是“双11”当天,邀请三明日报、三明电视台等媒体记者及微博大V走进快递园区、走进快递分拨中心、走进快递网点,通过新浪微博、网络直播全市快递企业如何应对“双11”。

  三明局表示,下一步,将继续与地方主流媒体沟通联络,主动引导宣传方向,让市民全方面了解快递企业保障“双11”举措,了解快递员的辛勤工作,对快递员多些理解和包容,让更多的人去关心关爱快递小哥,为快递服务民生营造良好的舆论氛围。