首页>新闻>地市局信息

  近日,广东韶关市委书记李红军在市邮政管理局呈报的有关请示上作出批示,指出快递小哥每天走街串巷,对社区情况熟悉,要充分发挥快递小哥宣传员等作用,积极参与平安韶关建设;要加强行业队伍管理,关心关爱快递小哥,为维护社会平安稳定作出更大贡献。

  据统计,全市现有快递从业人员近6000人,他们工作在城市街头巷尾的一线,深入城乡社区,联系千家万户。为了更好发挥这支庞大的群防群治社会力量,市委平安办、团市委、市邮政管理局共同组织快递行业“平安志愿者”红袖章队伍,结合快递小哥的职业特点和岗位实际,开展平安宣传、隐患排查、文明劝导等志愿服务。截至目前,市快递行业“平安志愿者”红袖章人数680人、“治安联防”红袖章人数458人,实现全市邮政企业“平安志愿者”和“治安联防”工作全覆盖。

  韶关局表示,下一步将继续推动壮大快递行业“平安志愿者”队伍,更好促进邮政业的健康持续发展,为建设平安和谐、善美韶关作出应有的贡献。